III-й Всероссийский научный конкурс с международным участием «Необычно. Вкусно. Биотехнологично»


28 октября 2020 года на базе кафедры биотехнологии Бийского технологического института (филиала) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» состоялся III-ий Всероссийский научный конкурс в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично».

Конкурс проходил в формате очного и заочного участия. На конкурс для заочного участия поступило более 100 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из городов Орла, Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Кемерово, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, а также из НАО «Торайгыров университет» (Павлодарского государственного университета, Казахстан).

В рамках проведения заочного конкурса работы оценивались в таких номинациях, как: «Лучший биопродукт», «Биопродукт будущего», «Биопродукт на скорую руку», «самый оригинальный биопродукт», «Биотехнологичный ингридиент», «Альтернативные биопродукты» и др.

Очное участие приняли студенты Бийского технологического института и магистранты направления «Биотехнология» БТИ АлтГТУ, работы которых были представлены в следующих номинациях: «Полезно и вкусно», «Сладкая биотехнология», «Чистый крафт», «Биопродукт будущего», «Самый оригинальный биопродукт» и др.

Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и представления оригинальных научных проектов по всем номинациям.

Конкурс способствует популяризации направлений подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !