ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении отбора заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы

19 Апреля 2021 г.

В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 15.02.2021 № 42 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы» (далее – «постановление Правительства Алтайского края от 15.02.2021 № 42») управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (далее – «управление») объявляет отбор заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

Предоставление субсидий осуществляется в целях возмещения производителям муки части затрат (без учета налога на добавленную стоимость), связанных с приобретением продовольственной пшеницы.

Результатом предоставления субсидий должно стать достижение установленного соглашениями, заключенными между управлением и получателями субсидий, показателя объема продовольственной пшеницы, приобретенной производителями муки с использованием субсидии (в тоннах).

В отборе могут принимать участие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством муки из зерновых культур (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029 – 2014 (КДЕС Ред. 2) – 10.61.2).

Участники отбора – юридические лица или индивидуальные предприниматели на дату представления документов должны соответствовать следующим требованиям:

осуществлять производственную деятельность на территории Алтайского края;

участники отбора – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

не являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе – производителе муки, являющемся участником отбора;

не получать на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы средства краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов;

не иметь просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом.

Участники отбора на начало финансового года должны иметь мощности для производства пшеничной муки.

На дату, по состоянию на которую сформированы сведения соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, участники отбора не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Для участия в отборе участник отбора представляет в управление
заявку, в состав которой включаются следующие документы по формам, утвержденным постановлением Правительства Алтайского края от 15.02.2021 № 42:

заявление о предоставлении субсидий;

расчет размера субсидий, причитающихся производителю муки:



справку о наличии мощностей для производства муки с приложением документов, подтверждающих наличие мощностей, или копию отчета по форме федерального государственного статистического наблюдения № 1-натура-БМ «Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей» за год, предшествующий году подачи документов на получение субсидии, заверенную участником отбора;

справку о фактической средней цене реализации муки;

реестр документов, подтверждающих факт осуществления затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы;

заверенные участником отбора копии документов, подтверждающих понесенные затраты на закупку продовольственной пшеницы: счетов-фактур (при наличии), товарных накладных или иных документов, подтверждающих передачу товара, расчетных платежных документов (платежных поручений, квитанций к приходному кассовому ордеру или кассовых чеков), подтверждающих оплату товаров (работ, услуг) в полном объеме.

Участник отбора вправе по собственной инициативе представить справку соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП), выданные не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления документов.

Участник отбора вправе отозвать заявление и (при необходимости) представить новое заявление не позднее даты окончания приема заявок, указанной в объявлении о проведении отбора

Управление осуществляет рассмотрение представленных участниками отбора документов в срок не позднее 5 рабочих дней с даты окончания отбора заявок.

По результатам рассмотрения документов управление принимает решение:

о заключении соглашения с участником отбора по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации;

об отклонении заявления.

Основаниями для отклонения заявления являются:

несоответствие участника отбора критериям и требованиям, определенным пунктами 1.5 и 2.2. постановления Правительства Алтайского края от 15.02.2021 № 42;

несоответствие представленных участником отбора документов требованиям, определенным пунктами 2.3 и 2.4. постановления Правительства Алтайского края от 15.02.2021 № 42, или непредставление (представление в неполном объеме) указанных документов;

установление факта недостоверности представленной участником отбора информации, в том числе данных о месте нахождения и адресе юридического лица;

подача участником отбора заявления после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

Результаты отбора размещаются на официальном сайте управления (http://upp.alregn.ru), а также на едином портале (при реализации возможности размещения информации на данном портале) не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем принятия решения о заключении соглашения с участником отбора (об отклонении заявления).

В течение 25 рабочих дней со дня принятия решения о заключении соглашения управление заключает с прошедшими отбор участниками соглашения о предоставлении субсидий. Соглашение заключается в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Прошедшие отбор участники, не обеспечившие подписание соглашения в установленный срок, считаются уклонившимися от его заключения и утрачивают право на получение субсидии.

Прием документов осуществляется с 20 апреля 2021 года по 19 мая 2021 года включительно по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 32, 30 в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (пятница до 16.00), перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

Заявки принимаются нарочно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Информацию об отборе, в том числе разъяснение положений настоящего объявления, можно получить в сроки, установленные для подачи документов:

на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям: http://upp.alregn.ru.

по телефонам (3852) 20-61-74, 20-61-72;

по e-mail: piscevik.econom@mail.ru;

по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 32.


Справочно:

С целью дополнительного подтверждения производственных мощностей субъекты малого предпринимательства могут по своей инициативе представить форму статистической отчетности № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микро-предприятием» за предшествующий год.

В документах, подтверждающих понесенные затраты на закупку продовольственной пшеницы (счетов-фактур (при наличии), товарных накладных или иных документов, подтверждающих передачу товара, расчетных платежных документов (платежных поручений, квитанций к приходному кассовому ордеру или кассовых чеков), подтверждающих оплату товаров (работ, услуг) в полном объеме) наименованием приобретаемого зерна должно быть либо «продовольственная пшеница», либо «пшеница 1-го, 2-го, 3-го и 4-го классов». При отсутствии указанного наименования необходимо представить иные документы, подтверждающие классность пшеницы.

Так же просим представляемый пакет документов сопроводить информацией о почтовом адресе участника отбора и контактных данных ответственного специалиста (телефон, e-mail).

Количество заявок, которые может подать участник отбора, не ограничено. Заявки формируются помесячно.

Для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые впервые представляют документы на получение субсидий, одновременно с заявкой на участие в отборе необходимо представить документы для включения участника отбора в интегрированную информационную систему управления общественными финансами «Электронный бюджет» по установленным формам:

1.     для юридических лиц (ЮЛ):

заявка на регистрацию ЮЛ;

информация о ЮЛ;

пояснение к информации о ЮЛ.

2.     для индивидуальных предпринимателей (ИП):

заявка на регистрацию ИП;

пояснение к заявке.

Ставим в известность, что в соответствии с соглашением о предоставлении средств из краевого бюджета получатель субсидии обязан предоставлять отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Минсельхозом России, и в установленные им сроки.



19 Апреля 2021 г.


Дата последнего изменения: 26.04.2021
Дата создания: 19.04.2021

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !