Объявление о проведении отбора заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию затрат на подготовку и проведение выставки "Золотая осень-2021" в период с 12 ноября по 11 декабря 2021 года

В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 133 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства» (далее – «постановление Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 133»), приказом управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей фармацевтической промышленности и биотехнологиям от 09.11.2021 № 82 «О субсидировании затрат товаропроизводителей Алтайского края на подготовку и проведение российских и международных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения и участие в них» (далее – «приказ управления от 09.11.2021 № 82») управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (далее – «управление») объявляет отбор заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию организациям пищевой и перерабатывающей промышленности, производство напитков и (или) пищевых продуктов (далее – «организации пищевой и перерабатывающей промышленности») затрат на подготовку и проведение 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» (г. Москва) и участие в ней.

Предоставление субсидий осуществляется в целях стимулирования инвестиционной активности товаропроизводителей Алтайского края, продвижения их продукции - на субсидирование за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятия «Поддержка участия алтайских производителей в российских и международных выставках и ярмарках, а также в иных мероприятиях межрегионального и международного значения» государственной программы Алтайского края, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 05.10.2012 № 523, затрат данных товаропроизводителей на подготовку, проведение указанных мероприятий и (или) участие в них.

Субсидирование затрат осуществляется в размере, не превышающем предусмотренные управлением предельные объемы субсидирования по каждому мероприятию и документально подтвержденные расходы заявителей (без учета налога на добавленную стоимость).

Результатом предоставления субсидий должно стать количество выставок и ярмарок с участием алтайских товаропроизводителей.

В отборе могут принимать участие организации пищевой и перерабатывающей промышленности, представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии (по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и в определенные им сроки).

Заявители должны удовлетворять следующим требованиям:

обеспечить в предшествующем году подтвержденный документами среднемесячный уровень оплаты труда одного работника списочного состава не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством на конец соответствующего периода и увеличенного на районный коэффициент (за исключением заявителей, зарегистрированных после 1 октября предшествующего года);

быть зарегистрированными на территории Алтайского края в установленном законодательством порядке;

на дату представления документов для участия в отборе:

не иметь просроченной задолженности по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Алтайским краем;

не являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

не получать средства из краевого бюджета в соответствии с иными краевыми нормативными правовыми актами на субсидирование затрат на подготовку и проведение российских и международных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения и участие в них.

Кроме того, на дату представления документов для участия в отборе заявители не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся заявителем, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства, деятельность заявителя не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. При этом в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере заявителя.

Для участия в отборе в сроки, установленные настоящим объявлением, заявитель представляет в управление заявку, в состав которой включаются следующие документы по формам, утвержденным приказом управления от 09.11.2021 № 82:

заявление о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на подготовку и проведение российских и международных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения и участие в них;

справка-расчет о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на подготовку и проведение российских и международных выставок и ярмарок, а также иных мероприятий межрегионального и международного значения и участие в них;

справка «Сведения о численности и заработной плате работников»;

заверенные заявителем копии следующих документов (по субсидируемым направлениям расходов):

договоры;

счета;

акты о выполненных работах (об оказанных услугах);

товарные накладные или иные документы, подтверждающие передачу товара;

расчетные платежные документы (платежные поручения или квитанции к приходному кассовому ордеру).

Заявитель вправе по собственной инициативе представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданную не ранее чем за 30 календарных дней до даты представления документов. В случае если данный документ не представлен заявителем по собственной инициативе, управление посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает от Федеральной налоговой службы указанные сведения.

Заявитель вправе отозвать заявку и (при необходимости) представить новую не позднее даты окончания приема заявок, указанной в настоящем объявлении.

В срок не позднее 7 календарных дней с даты окончания приема заявок управление осуществляет рассмотрение представленных заявителями документов.

По результатам рассмотрения заявок управлением принимается решение:

о допуске заявки к отбору;

об отклонении заявления.

Основаниями для отклонения заявки являются:

несоответствие заявителя требованиям и условиям, определенным пунктами 1.5 и 2.2 порядка, утвержденного постановлением Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 133;

несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным пунктом 2.3 порядка, утвержденного постановлением Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 133, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

установление факта недостоверности представленной заявителем информации, в том числе данных о месте нахождения и адресе юридического лица;

подача заявителем заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

В случае отсутствия оснований для отклонения заявки управление в течение 3 рабочих дней с даты окончания рассмотрения всех поданных заявок включает их в перечень отобранных, с указанием наименования заявителя и размера рассчитанной для него субсидии.

В течение 3 рабочих дней со дня формирования перечня управление размещает на своем официальном сайте (http://upp.alregn.ru), а также на едином портале (при реализации возможности размещения информации на данном портале) указанный перечень и информацию о результатах рассмотрения заявок.

В течение 25 рабочих дней со дня формирования перечня отобранных заявок управление заключает с прошедшими отбор заявителями соглашение о предоставлении средств из краевого бюджета (далее – «соглашение») в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Алтайского края. Бланк соглашения размещается на официальном сайте управления. Заполненный в части получателя субсидии бланк соглашения должен быть представлен на бумажном носителе (в двух экземплярах) с собственноручной подписью уполномоченного лица и печатью (при наличии).

Предоставление субсидий осуществляется управлением в пределах бюджетных обязательств по соответствующим направлениям, утвержденных согласно бюджетной росписи на текущий финансовый год. В случае недостаточности лимитов бюджетных ассигнований для предоставления субсидии всем получателям в полном объеме сумма начисленной каждому получателю субсидии уменьшается пропорционально размерам, указанным в их расчетах размера субсидий.

Прием документов осуществляется с 12 ноября 2021 года по 11 декабря 2021 года включительно по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 32, 30 в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (пятница до 16.00), перерыв на обед с 13.00 до 13.48.

Заявки принимаются нарочно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Информацию об отборе, в том числе разъяснение положений настоящего объявления, можно получить в сроки, установленные для подачи документов:

на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям: http://upp.alregn.ru.

по телефонам (3852) 20-61-74, 20-61-72;

по e-mail: piscevik.econom@mail.ru;

по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 32.




Дата последнего изменения: 15.11.2021
Дата создания: 24.11.2021

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !