На 6,2 % вырос экспорт мукомольно-крупяной продукции

8 Октября 2020 г.

Алтайские зерноперерабатывающие предприятия увеличили отгрузки мукомольно-крупяной продукции за рубеж, об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.

Так, за период с января по июль 2020 года в страны ближнего и дальнего зарубежья экспортерами региона было отгружено 52,5 тысячи тонн муки и крупяных изделий на общую стоимость 22,5 миллиона долларов. По отношению к аналогичному периоду 2019 года отмечен рост на 6,2 %.

Крупяные изделия в структуре экспорта составляют 75,5 %, мука – 24,5 %.

Продукция зерноперерабатывающей отрасли отгружается в 21 государство, крупнейшими покупателями выступают Азербайджан, Беларусь и Китай.

Среди ведущих экспортеров муки и крупы в регионе стоит отметить ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Мука и крупы ТМ «Алейка» широко известны потребителям по всему миру. Кроме того это единственная алтайская компания-экспортер которая имеет официальные представительства на территории Китая и Монголии.

Агрохолдинг «Гудвилл» является постоянным участником внешнеэкономической деятельности и осуществляет поставки продуктов переработки зерна. Ассортимент компании насчитывает более 60 наименований, среди которых крупы в мягкой упаковке и в варочных пакетах, хлопья и мука.

Еще один крупный игрок рынка – компания «Роса». В настоящее время продукция под ТМ «Алтайская сказка» и ТМ «Altalia» реализуется в 77 регионах России. Она пользуется высоким спросом в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане, Азербайджане, Монголии и др.

Активную экспортную деятельность осуществляет Табунский элеватор. Продукция под ТМ «Грана» зарекомендовала себя во всех регионах России и за рубежом. Компания поставляет муку и крупы не только в страны ближнего зарубежья, но и на удаленные рынки – в страны Юго-Восточной Азии Ближнего Востока и Африки.

Известен в качестве надежного партнера и Коротоякский элеватор. Выпускаемая элеватором продукция востребована во всех регионах России и в странах ближнего зарубежья. На данном этапе развития предприятие имеет производственные мощности, позволяющие перерабатывать в сутки 720 тонн зерна, производить до 100 тонн различных видов круп и порядка 300 тонн комбикормов и кормовых смесей.

Кооперация_экспорт_лого_чб_гориз_лев.png

Количество показов: 347

8 Октября 2020 г.


Дата последнего изменения: 08.10.2020
Дата создания: 08.10.2020

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !