Проект алтайского ученого стал победителем в конкурсе Фонда содействия по программе «СТАРТ»

17 Ноября 2020 г.

23 октября 2020 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утвержденыитоги конкурсов по отбору проектов по 1-му этапу программы «СТАРТ» (конкурс Старт-1) направления «Н5. Биотехнологии». Одним из победителей стала СтарожиловаКсения, младший научный сотрудник Российско-Американского противоракового центра, аспирант 1курса Института Биологии и Биотехнологии Алтайского Государственного Университета со своим проектом «Разработка промышленного продуцента рекомбинантного ангиогенина в системе Bacillussubtilis». Всего на конкурс поступило 1263 заявки, из которых рекомендованы к финансированию 178, в том числе проект Ксении.

Ангиогенин индуцирует ангиогенез, активируя сосудистые эндотелиальные и гладкомышечные клетки и запуская ряд биологических процессов, включая миграцию клеток, инвазию, пролиферацию и образование трубчатых структур.Получение продукта ангиогенина позволит использовать его как основной компонент регенерирующих (заживляющего действия) мазей и гелей. Для реализации и масштабирования результатов проекта планируется открытие малого инновационного предприятия, которое ближайший год посвятит научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам.

По материалам: http://econom22.ru/press-centre/news/detail.php?ID=16203


Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации. Размер гранта в программе «Старт» - до 2 млн. руб.

В настоящий момент в рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям:

Н1. Цифровые технологии;

Н2. Медицина и технологии здоровьесбережения;

Н3. Новые материалы и химические технологии;

Н4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;

Н5. Биотехнологии;

Н6. Ресурсосберегающая энергетика.

Программа реализуется в 3-и этапа:

•          1-й этап Программы (Конкурс «Старт-1»);

•          2-й этап Программы (Конкурс «Старт-2»);

•          3-й этап Программы (Конкурс «Старт-3»).

http://fasie.ru/press/fund/start-2021/

Количество показов: 91

17 Ноября 2020 г.


Дата последнего изменения: 17.11.2020
Дата создания: 17.11.2020

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ