«Жить здорово» с алтайским льняным маслом

27 Ноября 2020 г.

Алтайская продукция из льна презентована на 1 федеральном канале в программе Елены Малышевой «Жить здорово». Льняные семечко и масло стали темой для очередного выпуска популярного телевизионного проекта. И это неслучайно, ведь наш продукт – кладезь полезных для организма элементов.

index.jpg

Семя льна – рекордсмен по содержанию витамина Е, а в 100 мл льняного масла содержится 53 суточных дозы ОМЕГА3 (к слову, в оливковом – лишь 1,5). Об этих и многих других уникальных свойствах продукции из льна рассказали эксперты программы «Жить здорово».

«В Алтайском крае более 40 предприятий, перерабатывающие лен. Этот продукт в буквальном смысле космический! «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» неоднократно награждал компанию «ИнкомТорг» специальными дипломами, грамотами за их подвижничество и участие в разработке специальных продуктов для космонавтов, а также в деле развития медико-социальной адаптации космонавтов» – восхищенно комментирует Екатерина Шаповалова, директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», эксперт конкурса «Вкусы России».

Специальным гостем проекта стал Михаил Мозжелин – представитель компании «ИнКомТорг» (торговая марка «Алтайский лен»). Михаил поделился со зрителями советами при выборе, хранении льняного масла и способах использования его в приготовлении пищи.

Отметим, что сейчас алтайское льняное семечко и алтайские масла холодного отжима соревнуются в конкурсе «Вкусы России» за право стать лучшим региональным брендом страны и получить признание россиян. Поддержать наши бренды можно на сайте «Вкусы России»: в разделе «Любой регион» выбирайте наш и голосуйте за свой любимый продукт. Ваш голос важен, ваш голос нужен!

Количество показов: 461

27 Ноября 2020 г.


Дата последнего изменения: 27.11.2020
Дата создания: 27.11.2020

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !