В Алтайском крае утвержден порядок предоставления государственной поддержки для производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий

16 Февраля 2021 г.

В 2021 году для производителей муки и хлебопекарных предприятий  введён новый вид поддержки: компенсация соответственно части затрат на закупку продовольственной пшеницы и затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий.

Для производителей муки размер возмещения составит 50% разницы между среднемесячной ценой реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольственной пшеницы в Российской Федерации в текущем месяце и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет (в руб. за тонну).

Предприятиям хлебопекарной промышленности компенсация предусмотрена в размере 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлебе и хлебобулочных изделий.

Накануне, 15 февраля, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Алтайского края были подписаны Соглашения «О предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации»

В этот же день были приняты Постановления Правительства Алтайского края о порядке предоставления данного вида субсидий.

Постановление Правительства Алтайского края №41 от 15.02.2021 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий».

Постановление Правительства Алтайского края №42 от 15.02.2021 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы».

Количество показов: 274

16 Февраля 2021 г.


Дата последнего изменения: 17.02.2021
Дата создания: 16.02.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ