Итоги развития пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности в 2020 году обсудили на заседании Правительства Алтайского края

8 Апреля 2021 г.

Сегодня, 7 апреля, на заседании Правительства Алтайского края начальник Алтайпищепрома Александр Большаков выступил с докладом об итогах развития пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона в 2020 году.

«По итогам прошлого года объем отгруженных товаров собственного производства по виду деятельности производство пищевых продуктов, включая напитки, составил 151 млрд. рублей. Несмотря на негативные явления в отдельных видах деятельности отрасли, общий выпуск продукции в сравнении с 2019 годом увеличился на 12 %», – сообщил глава ведомства.

Индекс производства пищевых продуктов достиг 107,8%. Положительные итоги обеспечены опережающими темпами выпуска продукции в мясной, плодоовощной, масложировой, молочной промышленности и в производстве прочих пищевых продуктов. В производстве напитков индекс производства составил 106,1%.

В 2020 году предприятия региона продолжили осуществлять активную инвестиционную деятельность.

Общий объем инвестиций в основной капитал без учета капитальных вложений субъектов малого и среднего предпринимательства составил 3,9 млрд. рублей. Более половины от общего объема инвестиций приходится на две подотрасли – молочную и мукомольно-крупяную.

По итогам 2020 года молокопереработчиками края реализовывалось 9 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и наращиванию производственных мощностей. Общая сумма вложений в отрасль составила 437,3 млн. рублей.

Из наиболее крупных инвестиционных проектов завершенных в 2020 году следует выделить расширение производственных мощностей по производству сыра в ООО «Троицкий маслосыродел».

Количество показов: 181

8 Апреля 2021 г.


Дата последнего изменения: 09.04.2021
Дата создания: 08.04.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !