Алтайские производители молочной продукции продолжают готовиться к маркировке

26 Апреля 2021 г.

На минувшей неделе специалисты Центра развития перспективных технологий совместно с представителями Алтайпищепрома провели производственные совещания на АО «Барнаульский молочный комбинат», заводе плавленых сыров ИП Емелин В.П. (ТМ «Плавыч») и в компании «Киприно», посвященные вопросам внедрения маркировки.

Эксперты посетили производственные участки, которые в дальнейшем будут оснащены необходимым для нанесения маркировки оборудованием. Кроме того, специалисты центра провели обзор типов упаковок молочных продуктов региональных производителей и ознакомились с их особенностями.

В результате поездок экспертами ООО «ЦРПТ» были предложены актуальные технические решения для внедрения системы маркировки «Честный знак», намечен стратегический план позволяющий ускорить процесс внедрения оборудования на предприятиях.

Среди основных проблем, возникающих при внедрении маркировки, алтайские молокопереработчики называют трудности с подбором способа нанесения кода маркировки на фольгированную и мягкую упаковку, а также отсутствие типографий на территории Алтайского края, имеющих оборудование для нанесения идентификационного кода непосредственно на товар.

На итоговом совещании, проводимом в Алтайпищепроме, глава ведомства Александр Большаков отметил, что на сегодняшний день маркировке подлежат 55 предприятий Алтайского края, 47 из них уже прошли регистрацию на официальном сайте национальной системы маркировки товаров www.честныйзнак.рф, остальные предприятия находятся в процессе регистрации.

IMG_7317.jpg

Напомним, с 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры». С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней. И с 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

Центр развития перспективных технологий (ООО «ЦРПТ») –оператор национальной единой системы маркировки товаров «Честный знак». Система маркировки предусматривает необходимость нанесения на каждую единицу продукции кода маркировки, преобразованного в средство идентификации. Данный код помогает отследить путь товара от завода до покупателя. В коде зашифрована вся информация о товаре: где, когда и кем он произведен, состав и срок годности. «Честный знак» отслеживает не только оборот молочной продукции, но и всех товаров, которые подлежат обязательной маркировке.

Количество показов: 399

26 Апреля 2021 г.


Дата последнего изменения: 26.04.2021
Дата создания: 26.04.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !