В преддверии внедрения маркировки специалисты ЦРПТ провели встречу с алтайскими молокопереработчиками

28 Мая 2021 г.

До внедрения системы маркировки для категорий «мороженое» и «сыры» осталось несколько дней. С целью определения уровня готовности алтайских молокопереработчиков к данной процедуре, а также консультирования по техническим вопросам на текущей неделе специалисты Центра развития перспективных технологий вновь прибыли с рабочим визитом в Алтайский край. Участие во встрече со специалистами Центра приняли представители большинства молокоперерабатывающих предприятий края, а также производители упаковки.

IMG_8179.jpg

Напомним, уже с 1 июня текущего года вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября – молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря – продукции со сроком годности 40 суток и менее.

Эксперты отметили, что переход от немаркированной продукции к маркированной будет постепенным. Так как сыры и мороженое относятся к товарам с длительным сроком годности, то компании, в том числе которые не успевают внедрить маркировку к установленному сроку, смогут продавать немаркированные остатки, произведенные до 1 июня, до окончания срока годности. 

PHOTO-2020-12-23-15-04-39.jpg

Ряд алтайских молокоперерабатывающих предприятий уже установили оборудование и готовы к нанесению маркировки с 1 июня, а именно: «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн», СПССПК «ЧарышАгроПродукт», ООО «Брюкке», ООО «Бийский мясокомбинат «Солнечный», ООО ПК «Формула», ООО «Рикон», ИП Никитченко В.В и ИП Яковенко А.В., оставшиеся предприятия по производству сыра и мороженого поэтапно устанавливают необходимое оборудование и программное обеспечение.


Центр развития перспективных технологий (ООО «ЦРПТ») –оператор национальной единой системы маркировки товаров «Честный знак». Система маркировки предусматривает необходимость нанесения на каждую единицу продукции кода маркировки, преобразованного в средство идентификации. Данный код помогает отследить путь товара от завода до покупателя. В коде зашифрована вся информация о товаре: где, когда и кем он произведен, состав и срок годности. «Честный знак» отслеживает не только оборот молочной продукции, но и всех товаров, которые подлежат обязательной маркировке.

Количество показов: 267

28 Мая 2021 г.


Дата последнего изменения: 02.06.2021
Дата создания: 28.05.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !