Калейдоскоп вкусов: какими новинками радуют потребителей алтайские производители

12 Июля 2021 г.

Специально к летнему сезону алтайские предприятия пополнили ассортимент своей продукции.

чага.jpg

Компания «Кит плюс» – производитель растительных экстрактов – выпустила среднегазированный напиток на основе экстракта чаги. Как утверждают в компании, это первый подобный напиток в России. «Чтобы получить всю пользу чаги ее не нужно собирать, сушить, заваривать или заливать водой – наша газированная «ALTAY CHAGA» в жестяной банке уже полностью готова к употреблению и при этом сохраняет в себе все полезные свойства березового гриба, в напитке нет консервантов и красителей. Кроме того, с «ALTAY CHAGA» легко утолить жажду в жару!» – комментируют в компании.

961A0060.jpg

Барнаульский пивоваренный завод расширил классическую линейку лимонадов «Напитки столицы Алтая», добавив новый вкус – «Спелая клубника». Напиток выпускается в формате ПЭТ 1,5 литра и стеклобутылке 0,5 литра. «Вкус клубники знаком нам с раннего детства – одновременно сладкий, при этом с легкой приятной кислинкой. По результатам нескольких исследований, этот вкус понравился потребителям и нами было принято решение расширить признанную и любимую линейку «Напитки столицы Алтая»» – делятся на заводе.

зум-зум.jpg

Компания «ВелКен», изучив потребительский спрос, выпустила обжаренное ядро подсолнечника – классическое и соленое, в удобной двухсотграммовой упаковке. «Половина потребителей фасованных семечек совершает покупки именно очищенного ядра. Поэтому для данной категории потребителей мы разработали новый продукт. Ядро обжаренное «ЗумЗум» – это натуральное и полезное лакомство, которое в ежедневной суете и постоянной спешке станет отличным быстрым перекусом для большинства потребителей, ценителей всего натурального и полезного» – рассказывают на предприятии.

ДОЙ ПАК_Сила Алтая КИСЕЛЬ ЛЬНЯНОЙ с облнпихой.pngсалат_ЛАМИНАРИЯ_чиа и томат.png

ДОЙ ПАК_Напиток КЕДРОВЫЙ шоколадный.png

Компания «Специалист» радует потребителей сразу несколькими новинками. «Мы убеждены в том, что полезное может быть вкусным. Именно поэтому мы берем все лучшее от природы и создаем продукты с идеальным сочетанием вкуса и пользы» – с уверенностью заявляют в компании. В этом сезоне на предприятии запустили в производство салаты из ламинарии и семян чиа с кунжутом, с томатами, с кайенским перцем. В состав каждого варианта также входят различные овощи. Необычность салатов в способе их приготовления – всего лишь залить кипятком, размешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. В компании рекомендуют по вкусу добавить масло холодного отжима или/и облепиховый уксус от «Специалиста». Такие салаты могут применяться как самостоятельное блюдо или как гарнир. Другая новинка компании – кисель льняной с облепихой, в состав которого входят мука из семян льна и порошок из плодов сибирской облепихи. Рецепт приготовления полезного напитка прост: 1 столовую ложку киселя разбавить 110 мл горячей воды, тщательно перемешать и дать настояться 5 минут. В серии продуктов для супер-фуд меню, которое так активно развивает компания «Специалист» – напиток кедровый, напиток кедровый шоколадный и облепиховый, а также необычный кедровый латте, в основу которых, как нетрудно догадаться, входит мука из кедрового ореха. «В Сибири кедровый орех издавна ценится за высокие питательные и вкусовые качества. Регулярное потребление наших напитков повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды» – рассказывают в компании. Отметим, что каждый продукт упакован в современный белый дой-пакет с функциональным zip-lock замком.

Кисель пряная облепиха.jpgКунжутно-чесночное.jpg

Пшенично-конопляная тыква, яблоко, клюква.jpg

В июне компания «Алтайплод» выпустила сразу четыре новых линейки продукции. Масла холодного отжима в пяти вариантах: ароматное кунжутно-чесночное, сибирское кунжутно-кедровое, пряное конопляно-чесночное, нежное конопляно-кунжутное и пикантное чесночное с красным перцем. «Всего одна ложка такого масла, придаст блюду свежий летний аромат и сделает его вкус насыщеннее» – комментируют в компании. Другие новинки от компании – чайный напиток «Живой Алтай» с чагой, облепихой, яблоком, имбирем и корицей, медом; кисели без сахара с сахарозаменителем стевией, предназначенные для поклонников правильного питания, имеют три вкуса: «Пряная облепиха» с имбирем и корицей, «Ягодный микс» с брусникой и вишней, «Клубничное настроение» с клубникой и кедровым орехом. Для завтраков компания предлагает каши быстрого приготовления. Это вкусное и полезное сочетание овсяных, пшеничных и кукурузных хлопьев с ягодами, овощами и фруктами: овсяно-кедровая с малиной и манго; овсяно-кедровая с малиной, манго и алтайским медом; пшенично-конопляная с тыквой, яблоком и клюквой; пшенично-конопляная с тыквой, яблоком, клюквой и алтайским медом; кукурузно-кедровая с черникой и кунжутом; кукурузно-кедровая с черникой, кунжутом и алтайским медом.

image-08-07-21-04-51.jpeg

Для любителей хумуса и дала (индийская закуска из чечевицы) компания «Полезные продукты» приготовила три новинки в линейке «Тайны востока»: хумус с тыквой, с оливками, дал классический и острый.

Трубочки с начинкой.jpg

Кондитерская фабрика «Arte Bianca» предлагает попробовать трубочку с вареной сгущенкой, которая производится на автоматической линии, за счет чего имеет равномерное распределение начинки, толщину вафельного листа и одинаковую пропеченность. Для тех, кто хочет проявить кулинарную фантазию и придумать свое наполнение – хрустящая трубочка без начинки. «Она идеально подходит для перекуса и семейного чаепития. Трубочку можно начинять самостоятельно в домашних условиях, например, оформлять шоколадом, орехами, ягодами, вареньем, употреблять в сочетании с мороженым, мягким сыром и другими продуктами» – комментируют на предприятии.

В компании «Магия трав» произошло обновление видов в линейке бальзамов «Горная Сибирь» в премиум упаковке. В частности, добавились бальзамы-БАДы «Артро травы Алтая» и «Кардио травы Алтая». Осенью компания планирует выпустить бальзамы без сахара. В их основе будет природный сахарозаменитель – растение стевия, которое рекомендовано к применению при самых различных заболеваниях. «Наша компания сейчас активно работает над запуском в серийное производство уникальных бальзамов для тех, кому нельзя употреблять сахар. В сочетании с алтайскими травами и рецептами нашей группы ученых эти бальзамы способны стать настоящим бестселлером среди продуктов, на основе сахарозаменителей. Уже этой осенью бальзамы «Стевия» появятся на витринах магазинов, в торговых и аптечных сетях» – говорит Наталья Земцова, генеральный директор ООО «Магия трав».


Количество показов: 296

12 Июля 2021 г.


Дата последнего изменения: 12.07.2021
Дата создания: 12.07.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !