В Алтайпищепроме состоялась встреча представителей ООО «ЦРПТ «Честный ЗНАК» с региональными производителями БАД

14 Сентября 2021 г.

13 сентября 2021 года в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям прошла встреча представителей ООО «Оператор-ЦРПТ» (г. Москва),  интеграторов технических решений ООО «Вайландт Электроник» с участниками оборота биологически активных добавок к пище (далее – БАД). В ней приняли участие руководители производственных отделов, технологи, инженеры, IT-специалисты 11 региональных компаний, таких как: «Алтайский кедр», «АЛСУ», «Алфит плюс», «Грин-Сайд», «Хорст», «Пантопроект», ФЗ «Гален», «Алтамар», «Алтэя», а так же крупнейших российских предприятий-производителей БАД «Эвалар» и «Алтайвитамины».


В рамках мероприятия организаторы подробно ознакомили участников с нормативно-правовой базой эксперимента по маркировке продукции, этапами и сроками реализации проекта, основными действиями участников оборота БАД в информационной системе эксперимента.

«Все алтайские производители БАД абсолютно разные. Это и крупный бизнес, и средний, и индивидуальные предприниматели. Поэтому все технологические решения маркировки должны быть адаптированы под каждого участника оборота. В этой связи мы проводим данную встречу. Мы хотим, чтобы у производителей было максимальное понимание процессов маркировки», - отметили организаторы встречи.

Очень важно, чтобы как можно большее число участников прошло экспериментальный этап прежде, чем в силу вступит обязательная маркировка. Организаторы встречи акцентировали внимание на том, что система маркировки позволит отслеживать товарооборот БАД, даст возможность потребителю отследить жизненный цикл товара.


По результатам мероприятия представители ООО «ЦРПТ «Честный ЗНАК» и технических партнеров запланировали встречи с алтайскими производителями БАД непосредственно на территории самих предприятий. Специалисты оценят потребности и возможности каждой компании, после чего помогут подобрать индивидуальное технологическое решение для организации процесса маркировки товара.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. № 673 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации биологически активных добавок к пище» утверждены сроки проведения эксперимента с 1 мая 2021 года по 31 августа 2022 года, после окончания которого маркировка станет обязательной.

Количество показов: 130

14 Сентября 2021 г.


Дата последнего изменения: 16.09.2021
Дата создания: 14.09.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !