Вопросы делового сотрудничества с Республикой Башкортостан обсудили в Алтайпищепроме

14 Сентября 2021 г.

Сегодня, 14 сентября 2021 года, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям состоялась расширенная встреча представителей пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности с делегацией Республики Башкортостан под руководством министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексеем Николаевичем Гусевым. Башкирская делегация прибыла в наш регион с целью установления деловых контактов, поиска новых партнеров и обмена опытом в рамках Соглашения между Правительством Алтайского края и Правительством Республики Башкортостан о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах и «дорожной карты» по его реализации на 2021-2024 годы.

IMG_4871.JPG

С приветственным словом от имени Губернатора Виктора Петровича Томенко выступил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Лукьянов Александр Николаевич. Он отметил, что для нашего региона Республика Башкортостан является одним из основных торговых партнеров, стабильным поставщиком горюче-смазочных материалов и каучука. В свою очередь, на рынке Башкирии пользуется высоким спросом алтайская продукция: «Мы поставляем в республику алтайское продовольствие – муку, крупы, макаронные изделия, растительное масло. Особое место занимают лекарственные препараты алтайского производства. Так же идут поставки кормосмесей и комбикормов для животных».

Александр Николаевич отметил, что на протяжении нескольких лет Алтайский край занимает лидирующие позиции в стране по выпуску отдельной продовольственной продукции – муки, крупы (в особенности гречневой), сыров, нерафинированных масел. Край является одним из крупнейших российских регионов - экспортеров продукции переработки зерна: география поставок охватила 31 государство мира. Так же он упомянул о значительном развитии фарминдустрии, а именно о реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие современной производственной базы, вывод на рынок новых лекарственных средств и биопрепаратов.

IMG_4723.JPG

В свою очередь министр торговли и услуг Республики Башкортостан поблагодарил за организацию встречи, отметив ее важность в рамках установления торгово-экономического сотрудничества между субъектами, обмена опытом в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности регионов. Он акцентировал внимание на том, что мощный потенциал, наличие крупных уникальных производств и технологий, удобная транспортная развязка позволяют отнести республику к числу крупнейших индустриальных центров России. В этой связи министр предложил рассмотреть возможность установления взаимовыгодных партнерский отношений с производителями и переработчиками Алтайского края.

IMG_4796.JPG

В продолжение встречи представители башкирской делегации рассказали о приоритетных направлениях деятельности в пищевой и перерабатывающей отрасли своего региона, выделив приоритетные направления взаимодействия с алтайскими производителями. Так же они поделились успешным опытом создания сельскохозяйственных производственных кооперативов, реализующих продукцию непосредственно в республике. Помимо этого рассказали о создании сети агрополисов в регионе, в основе которых лежит комплексное развитие современного фермерства, агротуризма, образования, а также организация переработки и сбыта готовой продукции с использованием современных цифровых технологий.

IMG_4818.JPG

Алтайские производители и переработчики представили свои компании, рассказали о принципах работы на предприятиях и уникальных товарных преимуществах. От Алтайского края на встрече присутствовали представители ЗАО «Эвалар», ООО «Алтай-Занддорн», ООО «Хорст», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат», ПО «Усть-Калманский элеватор», АО «Алмак», ООО «Г и К», ООО «Алтай Бренд», ООО ФЗ «Гален», ТМ «Подворье» ООО «Ресурс», ООО «Алтайфитопром», ООО «Дары полей», ООО ПНФ «Пчела и человек», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «Медоводов», ООО «АЛСУ», ООО «Витамин Продукт».

В заключение мероприятия начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Александрович Большаков подвел итоги мероприятия и предложил продолжить практику проведения подобных встреч для обсуждения направления текущего сотрудничества, обмена мнениями, обозначения планов совместной деятельности.

По итогам встречи участники в личной беседе обсудили варианты взаимодействия и обменялись контактами.

В рамках рабочего визита делегации Республики Башкортостан в Алтайский край запланирован ряд выездов на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Количество показов: 86

14 Сентября 2021 г.


Дата последнего изменения: 15.09.2021
Дата создания: 14.09.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !