С прицелом на будущее: в краевой столице состоялись закупочные сессии региональных торговых организаций и товаропроизводителей

19 Октября 2021 г.

Закупочные сессии торговых организаций и товаропроизводителей Алтайского края состоялись в Центре «Мой бизнес» 19 октября 2021 года.

Мероприятие объединило ведущих игроков сферы продовольствия. Среди участников: торговая сеть «Лидер» (г. Заринск), сети «Люкс» (г. Камень на Оби), «Уют» (Красногорский район), «Ассорти вкуса» (Локтевский район) и целый ряд компаний из муниципалитетов Алтайского края и Барнаула.

Биржа контактов для предприятий агропромышленного комплекса и сфер торговли представляет собой коммуникационную платформу для поиска партнёров и новых каналов сбыта продукции. В условиях ограничительных мер в текущем году и отмененного в связи с этим продовольственного форума «АлтайПродМаркет», это мероприятие приобрело особую актуальность. 

Прямые переговоры поставщиков продовольствия с представителями торговых сетей предварило приветствие заместителя регионального управления по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры Галины Денежкиной. Также Галина Михайловна представила участникам актуальную информацию об уровне цен на продовольствие, о налоговых поступлениях в бюджет за 8 месяцев 2021 года и доли занятости населения Алтайского края в сфере торговли.

IMG_3271.jpg

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась и заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Ирина Попова: «Эпидемиологические ограничения, безусловно, негативно повлияли на экономику, но, несмотря на это, региональный пищепром демонстрирует позитивные показатели. По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с января по август текущего года сохраняется положительная динамика выпуска пищевых продуктов - индекс составляет 100,7 %. Почти 2 тысячи предприятий региона обеспечивают вклад региона в продовольственную безопасность страны. Хочу поблагодарить участников рынка за огромную работу по продвижению региональной продукции на рынки Сибири и России, обеспечению потребителей качественными и безопасными продуктами. Состав участников говорит о значимости формата взаимодействия и востребованности как среди производителей, так и со стороны торговых организаций». Ирина Попова пожелала участникам успешной работы и полезных деловых контактов. 

Руководитель Центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков пригласил предпринимателей пользоваться услугами Центра по ряду направлений – от имущественной поддержки до выхода на внешний рынок в формате бизнес-миссий. 

Большой интерес участников вызвало выступление Марии Гараниной, руководителя направления по работе с розничными сетями Сибири и Дальнего Востока, NielsenIQ - о трендах потребительского поведения. 

Свыше 20-ти торговых и 25-ти производственных компаний приняли участие сегодня в переговорах, результатом которых станут новые контракты до конца текущего года и с прицелом на предстоящий год.

Организаторы мероприятия: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 20.07.39.jpeg

Информация подготовлена при содействии пресс-службы центра «Мой бизнес». 

Количество показов: 253

19 Октября 2021 г.


Дата последнего изменения: 20.10.2021
Дата создания: 19.10.2021

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

 

Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !